RSS

Новый городской парк в Некрасовке

19:29 30.09.2015

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, где жителям столицы было предложено определить элементы инфраструктуры, которыми необходимо наполнить новый городской парк в Некрасовке. Всего свое мнение высказали 234 тысячи москвичей. На выбор им было представлено 10 площадок и активностей, которыми можно оборудовать зону отдыха.

Полигон в Некрасовке появился в 90-х годах. В 2014 году было принято решение о его рекультивации. Ее проведут за счет частных инвесторов. Для этого по специальной технологии землю очистят от вредных соединений, частично заменят грунт, а затем посадят деревья, кустарники, обустроят клумбы и газоны. Концепция парка предполагает, что акцент будет сделан на активном отдыхе и спорте

Первую строчку народного рейтинга, среди участников голосования из района Некрасовка, заняли детские площадки для отдыха. За них свои голоса отдали 16% участников. Оборудовать парк зонами для барбекю предложили 15,5% активных граждан. На третьем месте велосипедные маршруты – за них высказались 14,5% участников. 14% хотят видеть в новом парке спортивные площадки, еще 13,8% предпочли пешеходные маршруты. Остальные виды активностей набрали менее 7% голосов (площадка для выгула собак-7%, маршруты для бега – 6%, дорожки для роликов – 5,5%, скалодром – 5%, скейтпарк – 3%). По 1% участников затруднились с ответом и передали решение этого вопроса специалистам.

Мнение города в целом совпало данными общегородского голосования. На первом месте также детские площадки (17%), на втором площадки для спорта (15%), на третьем – велосипедные маршруты (14%). Чуть меньше набрали площадки для отдыха и барбекю (13%), еще 11% участников предпочли пешеходные маршруты.

При этом участники от 18 до 24 лет чаще голосовали за организацию скалодрома. Площадки для барбекю и площадки для детского отдыха пользовались популярностью у активных граждан от 25 до 34 лет. Участники голосования от 35 до 45 лет чаще голосовали за роликовые дорожки. А москвичи старше 45 лет отдавали предпочтение пешеходным маршрутам.

Участники голосования также могли оставить свои идеи, чем необходимо оборудовать новый парк в Некрасовке. Чаще всего звучало предложение оборудовать все указанные площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати