RSS

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:30 14.10.2015

В ходе церемонии открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на ВДНХ мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что около 600 объектов культурного наследия было отреставрировано в столице за пять лет.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - отметил С.Собянин.

"Denkmal, Москва" – российско-германский проект, проходящий в Москве раз в два года и основанный на успешном опыте одной из самых значимых выставок в области реставрации и сохранения памятников "Denkmal", проводимой в Лейпциге с 1994 года под эгидой ЮНЕСКО.

Учредители и организаторы выставки "Denkmal, Москва" – АНО "Национальная Гильдия Хранителей Наследия" и Leipziger Messe International GmbH.

В 2015 г. выставка проходит с 14 по 16 октября на территории ВДНХ, на ней представлено более 80 участников из девяти стран мира. В рамках экспозиции продемонстрированы лучшие примеры восстановления и использования памятников истории и культуры России и мира, а также специальные выставочные проекты министерства культуры РФ, правительства Москвы, коллективный стенд Германии, на котором будут представлены ведущие немецкие производители, специализирующиеся в сфере реставрации и эксплуатации объектов культурного наследия.

Впервые на выставке пройдет "Биржа Реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.

Среди стран-участниц выставки – Россия, Германия, Бельгия, Великобритания, Голландия, Италия, Китай, Франция, Хорватия.

На выставке представлена единая экспозиция Правительства Москвы – с проектами реновации бывших промзон и приспособления для современного использования памятников промышленной архитектуры ("Трехгорная мануфактура", фабрика "Большевик" и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати