RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:11 20.10.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятиях по озеленению Каширского шоссе и высадке деревьев. В рамках мероприятий, Сергей Собянин сообщил, что вдоль Каширского шоссе было оформлено девять новых озелененных участков.

"Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах", – подчеркнул Сергей Собянин.

Реконструкция Каширского шоссе была проведена с 2011 по 2013 гг.

Были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД.

Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 6 новых и реконструирован 1 существующий пешеходный переход. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках.

Одновременно в 2011-2014 гг. было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе

По словам Сергея Собянина, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. И в целом – движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Мэр поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе, в частности, мэр вместе с горожанами посадил клен.

По программе «Моя улица» в октябре завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати