RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:19 21.10.2015

В ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что главнейшей задачей своего руководства российской столицей он считает создание удобного для жизни городского пространства.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал мэр.

"Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, - снизить финансовую нагрузку на потребителей",- отметил Сергей Собянин.

По его словам, в Москве не осталось дефицитных зон, закрытых для подключения новых потребителей электроэнергии. При этом упрощение административных процедур позволило сократить срок подключения нового объекта средней мощности в три раза - с 9 до 3 месяцев, стоимость подключения уменьшилась в пять раз.

Глава города отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. "Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение", - отметил С.Собянин.

Мэр Москвы добавил, что многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. "Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий", - пояснил мэр.

Сергей Собянин так же подчеркнул, что постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, снижается количество аварий и внеплановых отключений. Он напомнил, что до конца 2015 г. завершится формирование ГБУ «Жилищник» во всех районах столицы.

"Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно", - отметил директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати