RSS

Молодежная палата Останкинского района в рамках проекта «Импульс добра» проведет акцию помощи животным «Отзовись»

09:09 30.10.2015

Вы когда-нибудь задумывались о том, куда пропадают животные, когда становятся старыми и уже не могут выкладываться по полной во всевозможных шоу, кино и больше не исполняют трюков в цирках? Всем нравятся эти милые животные, наряженные в симпатичные костюмчики, но мало кто знает, что когда для них меркнут софиты и прожектора, их жизнь на пенсии отнюдь не «голливудское кино».

31 октября 2015 г., в 14:00, в национальном парке «Лосиный остров», Молодежная палата Останкинского района в рамках проекта «Импульс Добра» проводит акцию помощи животным «Отзовись». Активисты палаты узнали о том, что совсем недалеко от них живет медведь Добрыня, ему 21 год, он очень нуждается в помощи и в эту субботу поедут навестить это великолепное животное.

С трехмесячного возраста медведь Добрыня воспитывался в семье дрессировщицы Валентины Ивановны Пантелеенко. До «пенсии» он снялся во многих детских фильмах и телепередачах и был актером цирка. Он очень послушный, ласковый и совсем не агрессивный.

На Лосином острове медведь Добрыня живет с 2005 года. Осенью 2012 года медведь перенес инсульт, долго болел, и начал восстанавливаться только сейчас. Он почти не двигался – сейчас же он уже встает на задние лапы, разминается по собственной методике. Появился аппетит, и за один присест Добрыня съедает кашу, сваренную из двух килограммов гречки. (Рост у Добрыни около 3 метров, весит он порядка 800 килограмм, хотя его хозяйка по привычке называет его Малышом).

На содержание, лечение и реабилитацию медведя уходит весьма ощутимая сумма – порядка 40000 рублей. Помогают друзья Валентины Пантелеенко и совсем незнакомые люди, которым небезразлична судьба четвероногого актера.

Члены Молодежной палаты привезут заслуженному актеру кино и цирка подарки, а также будут всячески помогать дрессировщице с уходом, кормлением и всем, в чем будет нуждаться Добрыня.

Мы никогда не должны забывать о братьях наших меньших. Раз люди приручили диких зверей к человеческой жизни, то только люди должны нести за это ответственность.

Проект «Импульс Добра» только начинает свою деятельность, но Молодежная палата уверена, что, благодаря таким мероприятиям, мир станет добрее и человечнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати