RSS

Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»

11:32 06.11.2015

Движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД, было открыто мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал С.Собянин.

Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.

Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.

Кроме того, реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

По итогам реконструкции Звенигородский путепровод был расширен с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Это увеличило его пропускную способность на 25% и укрепило связи между районами САО и СЗАО. Его подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Более 20 км существующих инженерных сетей было переложено при реконструкции: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати