RSS

Молодежная палата Останкинского района организовала мероприятие для трудовых мигрантов «Услышать друг друга»

15:17 09.11.2015

06.11.2015 Молодежная палата Останкинского района организовала мероприятие для трудовых мигрантов «Услышать друг друга». На мероприятие приехали уважаемые люди: Шамиль Хазрат Арсланов, имам – хатыб Московской Соборной Мечети; отец Кирилл, протоиерей Храма Живоначальной Троицы в Останкин; Мазур Петр Тимофеевич, начальник отделения УФМС по району Останкинский в Северо-Восточном административном округе по городу Москве; Архипов Евгений Сергеевич, помощник прокурора Останкинской межрайонной прокуратуры г. Москв; Литвяков Константин Анатольевич, подполковник полиции старший оперуполномоченный по ОВД ЦПЭ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

В своем выступлении имам – хатыб Московской Соборной Мечети Шамиль Хазрат провел воспитательную беседу с мигрантами, рекомендовал не нарушать порядок пребывания в России и уважать культуру и законы принимающей стороны. «Призываю всех Вас, кто уважает Ислам и Коран, уважает нас, дружите с коренным населением, уважайте местный порядок и культуру. Не создайте проблему местному населению. Вы находитесь у них в гостях, и гость обязан уважать правила и требования принимающей стороны. Вы являетесь представителями не только таджикского народа, но и представителями ислама» - сказал Шамиль Хазрат.

Отец Кирилл, призвал иностранцев не терять веры и надежды на лучшее, стараться строить свои отношения с Российским государством только на законных основаниях, о необходимости жизни по Божьему закону, а также пожелал всем душевного и физического здоровья.

Мазур Петр Тимофеевич, начальник отделения УФМС, рассказал собравшимся о правах и обязанностях мигрантов на территории Российской Федерации. Разумеется, вопросы не ограничивались только рамками данной тематики. На обсуждение выносились вопросы законности пребывания иностранных граждан на российской территории и о том, какую роль могут сыграть общественные объединения в процессе проведения разъяснительной работы с мигрантами, прежде всего, трудовыми, и какая помощь требуется со стороны национальных объединений в решении этих вопросов. К основной теме - обучение мигрантов, как детей, так и взрослых, возвращались неоднократно. Стороны сходились и расходились во мнениях относительно процесса и предмета обучения.

Петр Тимофеевич, также рассказал о порядке оформления документов, пути получения гражданства Российской Федерации, в том числе и по региональной программе оказания содействия соотечественникам, а также предложил свою помощь в процессе организации курсов обучения русскому языку.

Далее ребята из Молодежной палаты познакомили гостей с уникальными по своей красоте местами нашей Родины, показали фильм «Самые красивые места России».

В заключении мероприятия были подведены итоги, даны ответы на интересующие вопросы участникам встречи, выражена благодарность за сотрудничество и намечены задачи на будущее, которые будут выполнены в срок и на должном уровне.

Фото с мероприятия тут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати