RSS

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

15:17 23.11.2015

Главный онколог Депздрава Игорь Хатьков сообщил Агентству городских новостей «Москва», что около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях, когда высоки шансы вылечить пациента, но у московских врачей есть хорошие возможности справиться с раком и в терминальной стадии.

Игорь Хатьков также отметил, что при своевременной диагностике и раннем выявлении шансы полностью вылечить рак по большинству локализаций приближаются к 100%.

«Современные достижения медицины позволяют помогать людям и в запущенных стадиях рака», - подчеркнул главный онколог Москвы.

В свою очередь руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии, разработанный по инициативе Депздрава, сейчас обучение проходят онкологи, за ними последуют терапевты.

«Психоонкология - это новое и чрезвычайно востребованное направление. Мы будем учить специалистов принципам общения с онкобольными, поскольку это особая категория больных, общение с которыми требует особых знаний и навыков. Поэтому мы запустили долговременный проект, состоящий из большого цикла лекций и практических занятий, в том числе с использованием симуляционного центра в Боткинской больнице. Сначала мы планируем обучить всех московских онкологов, их около 500, а затем и врачей некоторых других специальностей, которые работают с онкологическими больными. В первую очередь, терапевтов поликлиник», - сказал А.Хрипун.

Также первый заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Николай Потекаев сообщил, что количество самоубийств в Москве за последние пять лет уменьшилось на 25%, этот показатель составляет 5 человек на 100 тыс. населения в год. Что говорит об эффективной работе медиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати