RSS

Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города

16:53 02.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собяин

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил актуальные городские проблемы с представителями общественных организаций на VII Московском гражданском форуме.

Сергей Собянин в ходе пленарного заседания форума поблагодарил представителей общественных организаций за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. Обсуждения были неравнодушными и неформальными и сегодня присутствующие услышат результаты работы этих рабочих групп, круглых столов.

Мэр Москвы особо отметил, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва.

Сергей Собянин подчеркнул, что институты гражданского общества призваны создать связь между городскими властями и жителями города. Мэр отметил, что управление городом будет эффективнее, если в столице продолжит развиваться гражданская активность.

В Московском гражданском форуме, который проходил с 9 сентября по 2 декабря 2015 года, приняли участие более 2 тыс. человек, в том числе представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов.

Темами для обсуждения были выбраны следующие направления:

· «Московский городской облик»,

· «Экологическая ответственность города и горожан»,

· «Миграционная политика в Москве»,

· «Общественный контроль капитального ремонта в Москве»,

· «Волонтерское движение для горожан»,

· «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

Общественная палата в этом году организатором форума выступила.

Вместе с москвичами представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов обсуждали создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. Все результаты и предложения, например, по выбору лучших каналов для связи населения с властью, будут направлены столичному правительству.

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова заявила, что, когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, подчеркнули достоинства каждой модели и перспективную возможность внедрения ее в Москве, а не свели к чему-то одному. Многоканальность - это основная ценность. Если бы в Москве было 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. А в столице их 12 миллионов - самой широкой линейки возрастной и самых широких интересов. Поэтому нельзя сконцентрироваться на одном канале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати