RSS

Московские школьники стали кандидатами в национальную сборную на Международной физической олимпиаде

14:11 03.12.2015

Пресс-служба Департамента образования Москвы сообщает, что московские школьники стали кандидатами в национальную сборную на Международной физической олимпиаде, которая пройдет в Цюрихе с 10 по 18 июля.

Национальные учебно-тренировочные сборы по физике проходили в Московском физико-техническом институте с 20 по 29 ноября 2015 года. По итогам отобраны 10 школьников, которые продолжат борьбу за место в сборной России на Международной физической олимпиаде. Среди них 4 москвича: учащийся школы № 1329 Дмитрий Норкин, воспитанники лицея «Вторая школа» Михаил Белаковский и Илья Кочергин, учащийся школы № 179 Александр Халайджи. Всего в сборную России войдут пятеро школьников из столицы.

Председатель Центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады по физике Артём Воронов отметил хорошую подготовку школьников из Москвы и Мордовии.

«Все ребята, которые приехали на первые сборы – это победители и призеры всероссийской олимпиады по физике из 10 классов. От года к году получается по-разному. В этом году есть сильные ребята из Москвы. У Москвы достаточно хорошо поставлена подготовка и у Мордовии. Если говорить интегрально по годам, то Москва и Мордовия регулярно показывают хорошие результаты. Всё зависит от детей: вы можете готовить, но если ребенку это не очень интересно, или он не очень сильно подготовлен, то он может и не пройти никуда», - сказал Артём Воронов.

Ребята продолжат подготовку к Международной физической олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Цюрихе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати