RSS

«Московское кино» приглашает зрителей на творческую встречу с актрисой Валентиной Талызиной

12:12 08.12.2015
ПРИЛОЖЕНИЕ афиша_Талызина (1).jpg

«Московское кино» приглашает зрителей на творческую встречу с актрисой театра и кино, народной артисткой РСФСР Валентиной Талызиной. Мероприятие состоится в рамках международного этапа фестиваля «Третий возраст» 10 декабря2015 года в 17.30 в кинотеатре «Космос» (пр. Мира, 109, ст. м. ВДНХ). Вход бесплатный!

В программе вечера – общение актрисы с публикой и показ фильма «Иванов катер» (СССР, 1972, 6+). Эта картина, созданная режиссером Марком Осепьяном по повести Бориса Васильева, сыграла в биографии Валентины Талызиной особую роль. Фильм был выпущен в 1972 году, но по идейным соображениям (речь шла о любовном треугольнике) был изъят из проката и 15 лет пролежал на полке. По признанию самой актрисы, если бы он вышел в прокат вовремя, то ее судьба в кино могла бы сложиться иначе. Молодая Валентина Талызина в этой картине исполняет роль Еленки – возлюбленной капитана небольшого речного судна.

Для своих зрителей Валентина Талызина будет петь и прочитает стихи, а также расскажет об актерской жизни и продемонстрирует видеофрагменты своих работ в кино и театре.


Валентина Илларионовна Талызина – актриса театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания, народная артистка РСФСР (1985). В 1952-1954 годах училась в Омском сельскохозяйственном институте, в 1958 году окончила Государственный институт театрального искусства в Москве и сразу же была принята в труппу Московского академического театра имени Моссовета, где продолжает работать и сегодня. Дебют в кино состоялся в 1963 году. Впервые Валентина Талызина сыграла роль Инны в фильме «Человек, который сомневается». Сегодня фильмография актрисы насчитывает более 130 работ – это и полнометражные картины, и сериалы. В числе наиболее значительных работ - «Зигзаг удачи» и «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова, «Афоня» Георгия Данелии, «Женитьба» Виталия Мельникова, «Культпохода в театр» Валерия Рубинчика, «Гений» Виктора Сергеева, «Петербургские тайны» Леонида Пчелкина и др. За лучшую женскую роль в телевизионном кино (телесериал «Линии судьбы») в 2004 году стала лауреатом Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел».

Творческая встреча с Валентиной Талызиной завершает блок встреч зрителей с известными кинематографистами, которые проходили в рамках международного этапа проекта «Третий возраст». Бесплатные же кинопоказы фестиваля продолжаются – каждую среду в 12.00 в кинотеатрах сети «Московское кино». Подробности и расписание опубликованы на сайтеwww.mos-kino.ru.

«Третий возраст» - проект, организованный сетью кинотеатров «Московское кино» при поддержке Департамента культуры города Москвы. Организаторы рассматривают пенсионный возраст как период активной культурной жизни, новых возможностей и интересных открытий. В связи с этим основная программа построена не на ностальгических лентах из прошлого, а на интересных современных ярких кинособытиях настоящего, специально подобранных для старших зрителей. Кинопоказы в рамках международного этапа фестиваля «Третий возраст» будут проходить до 30 декабря 2015 года каждую среду в 12.00 в кинотеатрах сети «Московское кино».

***

Пресс-служба «МосКино» будет рада ответить на вопросы,

помочь в организации съемок и интервью.

press.moskino@gmail.com

+7 (926) 070 70 39

+7 (926) 524 24 97

www.mos-kino.ru

http://vk.com/moskovskoe_kino

https://www.facebook.com/Moskovskoekino


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати