RSS

В Останкинском района прошел торжественный вечер памяти, приуроченный к празднованию 75-й годовщины битвы под Москвой

16:39 08.12.2015
IMG_8047.JPG

4 декабря в Гимназии №1531 по адресу: ул. Годовикова, д.4 состоялся торжественный вечер - памяти, приуроченный к празднованию 75-й годовщины битвы под Москвой, организованный Молодежной палатой Останкинского района и Гимназией №1531.

Гости праздника – ветераны войны, труженики тыла, дети и внуки ополченцев Ростокинской дивизии, представители управы района, молодежная палата и учащиеся школ.

С теплыми словами поздравлений выступили зам. главы управы Останкинского района Борисова М.А., председатель совета ветеранов Останкинского района Мурова Н.А., председатель молодежной палаты Стадник Ю.О., родственники ополченцев Ростокинской дивизии. Собравшиеся почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Победа в битве за столицу вселила мужество в сердца наших людей, укрепила ослабших духом, дала силы сражаться и побеждать 3 долгих года войны. Москва была спасена от варварского разрушения. И потому 5 декабря всегда будет особой датой в истории России и Москвы.

Перед ветеранами защитниками Москвы и тружениками тыла выступили учащиеся 5-8 классов гимназии и члены молодежной палаты района. Ветераны вместе с выступающими на сцене ребятами вспомнили события декабря 1941 года. Тема памяти о великой войне красной нитью проходила через выступления. В стихах, песнях ребята рассказывали о подвиге нашего народа в лихую годину, благодарили ветеранов за свободу и мир в нашем Отечестве. По окончании концерта было организовано чаепитие. Ветераны поблагодарили всех участников концерта за доставленные минуты радости, за душевную и трогательную атмосферу в зале и загадали желание ровно через год, в дни празднования битвы под Москвой снова собраться в том же составе в актовом зале Гимназии на такой же замечательный концерт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати