RSS

«Активный гражданин» в районах Москвы

14:13 30.12.2015

«Активный гражданин» в районах Москвы7 января в Печатниках пройдет общерайонный праздник, посвященный Рождеству. Площадку для мероприятия выбрали жители района в проекте «Активный гражданин». В голосовании приняли участие 1 596 пользователей. Из них 61% выбрали площадку на набережной Москвы-реки. 28% проголосовали за рождественские гуляния в народном парке на улице Гурьянова. Дворовую территорию у дома 13 на улице Кухмистерова поддержали 6,5% участников голосования.

Жители района Ивановское выбрали, где оборудовать площадку для крещенских купаний. В голосовании приняли участие 1 874 активных граждан района. Из них 68,5% высказались за площадку в Терлецком парке (второй пруд от входа со стороны Свободного проспекта). Второй вариант – Лебедянский пруд – поддержали 18,5% пользователей. Крещенские купания в этом году планируется организовать с 11.30 18 января до 6.00 19 января. Для удобства жителей у крещенской купели будут оборудованы теплые раздевалки. За безопасностью и здоровьем жителей будут следить сотрудники МЧС и «Скорой помощи».

Жители Марьино этой зимой смогут принять участие в мастер-классах по хоккею. С инициативой проводить занятия выступили сотрудники культурно-спортивного центра «Успех». Идею поддержали 84% из 4 989 участников голосования в проекте «Активный гражданин». Из них 52% посчитали, что мастер-классы удобнее всего проводить на катке в парке имени Артема Боровика. 15% проголосовали за каток у д. 47 на Новочеркасском бульваре, 11% - за ледовую площадку у дома 24 на улице Братиславской.

Активные граждане района Выхино-Жулебино поддержали открытие новой рубрики на сайте управы, посвященной результатам всероссийского конкурса изобразительного искусства «Русь». Ежегодное творческое состязание традиционно проводится в детской школе искусств имени М.А. Балакирева, которая находится в районе Выхино-Жулебино. В голосовании приняли участие 3 271 человек. Из них 13% посчитали, что в новом разделе нужно публиковать работы победителей конкурса в номинации «Живопись». 5,5% проголосовали за номинацию «Графика». По 5% и 3% голосов набрали номинации «Декоративно-прикладное творчество» и «Скульптура». Однако большинство – 64% - проголосовали за публикацию лучших работ конкурса во всех номинациях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати