RSS

Более миллиона гостей посетили ВДНХ в дни новогодних каникул

16:25 13.01.2016

Более миллиона гостей посетили Главную выставку страны в новогодние праздники.

Большая часть гостей приехала на ВДНХ, чтобы покататься на коньках на самом большом катке Европы — 140 тысяч билетов было продано за эти дни. Любители катания съели 15 тысяч порций пончиков, три тысячи порций жареных каштанов, восемь тысяч хот-догов и почти вдвое меньше блинов. Они выпили более 25 тысяч стаканчиков рождественского напитка, какао, кофе и чая, сообщил портал мэра и правительства Москвы.

Экспозиции и выставки посетили около 70 тысяч гостей. Самыми популярными стали «Рюриковичи» и «Романовы». Выставочный комплекс «Россия — моя история» принял свыше 23 тысяч гостей.

С интересом гости отнеслись к выставкам, посвященным анимации. «Нереальные герои. Художники и персонажи „Союзмультфильма“» и «Watch me move: легенды и лица мировой анимации на ВДНХ» посмотрели в праздники около 13 тысяч человек.

Кроме того, гости активно посещали выставки, посвященные моде «100 лет моды в России: 1915–2015. Из коллекции Александра Васильева» и «История моды: от авангарда к ГОСТу». Лучшие работы соцреализма на выставке «Художники ВДНХ» посмотрели более трёх тысяч человек. Равным ей по популярности стал музейный комплекс «Буран». А «Городская ферма», стилизованная под хутор близ Диканьки, приняла полтысячи посетителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати