RSS

Собянин: Строительство метро «Ломоносовский проспект» вошло в завершающую стадию

12:22 18.01.2016
Собянин: Строительство метро «Ломоносовский проспект» вошло в завершающую стадию

Строительство метро является приоритетной программой транспортной политики властей Москвы. Одна из важных транспортных строек идет в столице на Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Там в финальную стадию вошли работы на станции метро «Ломоносовский проспект».

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию.

Активно строится самая длинная ветка метро — Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки», — сообщил он.

Сергей Собянин побывал на втором пусковом комплексе линии. Ее протяженность 7,5 км. На этом участке строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». По словам Собянина, «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности.

Генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров доложил Собянину, что работы на «Раменках» также находятся в завершающей стадии, а «работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%».

Открытие новой лини метро повысит транспортную доступность для 600 тысяч жителей Москвы. Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении одноименного и Мичуринского проспектов. Это — станция мелкого заложения. По проекту в торцах станции расположены два подземных вестибюля, и имеет выходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта. Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Станция будет оформлена особым образом: яркие синие рисунки в виде пересекающихся цифр появятся на колоннах. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ. Станцию полностью приспособят для маломобильных групп населения. С вводом этой станции добраться до МГУ будет еще проще: «Ломоносовский проспект» откроется буквально в километре от главного здания вуза.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Участок «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй участок «Парк Победы» – «Раменки» власти планируют сдать в 2016 году. Завершение работ на третьем участке «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо будут завершены в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати