RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

19:01 18.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

В столице завершился международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество». Церемония закрытия прошла на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса» на площади Революции. Провел ее мэр Москвы Сергей Собянин.

Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, — сказал мэр. — Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми.

Собянин подчеркнул, что власти провели большую работу по созданию декораций и фестивальных площадок. Жители и гости столицы оценили эту работу, ведь в новогодние праздники Москву посетили около 20 миллионов человек. Градоначальник выразил слова благодарности всем, кто организовали для гостей этот проект.

В этом году фестиваль прошел в Москве третий раз. Он проходил с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года и стал самым масштабным зимним праздником такого рода в Европе. По решению Собянина, в этом году фестиваль работал на неделю дольше. 

Фестиваль проходил на 38 площадках, установленных в разных округах. Всего на фестивальных площадках были уста­новлены 428 деревянных ярмарочных конструкций, из них 213 торговых шале и 81 кафе. Площадки украсили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов.

На ярмарках продавались товары более 40 регионов России и 17 зарубежных стран. Параллельно с «Путешествием в Рождество» впервые прошел фестиваль «Рождественский свет». Пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты: световые тоннели и гирлянды. На девяти площадках были установлены световые арт-конструкции. Самым популярным арт-объектом фестиваля стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади.

За время фестиваля москвичи посетили 4,5 тысячи творческих мастер-классов, 1430 концертов. Гости съели 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет, выпили около 190 тысяч фирменных стакан­чиков с рождественским напитком и горячим шоко­ладом. В рождествен­ских магазинах было выдано 53 тысячи подарков, среди которых – шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки, шапочки, елочки и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати