RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:41 19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года
Власти Москвы завершат строительство московской кольцевой железной дороги и обустроят территорию вдоль нее в этом году.

Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил в ходе заседания столичного правительства, что благоустройство территории поможет создать безопасные условия для пассажиров МКЖД.

Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий, — подчеркнул Собянин.

Мэр добавил, что благоустройство данной территории станет масштабным проектом столичных властей. В свою очередь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков доложил, что программа благоустройства подготовлена. По его словам, ведутся проектные работы, которые помогут реализовать программу. Сергей Собянин поручил приступить к работам в ближайшее время.

Общая территория, которую благоустроят по проекту, более трех тысяч га. Это и фасады домов, и освещение, и улично-дорожная сеть. В первую очередь будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

На сегодняшний день 15 из 31 остановочного пункта железной дороги достроены. На остальных станциях ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.
Кроме того, идет строительство транспортно-пересадочных узлов, которые помогут пассажирам пересесть с одного вида транспорта на другой — городской наземный, метро или электричку. ТПУ увяжет в единую систему весь общественный транспорт и поможет пассажирам сократить время в пути.

В Северо-Восточном округе появятся четыре станции: «Ярославская», «Владыкино», «Окружная» и станция «Ботаническая». Последняя появится на улице Вильгельма Пика и будет интегрирована с метро «Ботанический сад».

Ввод МКЖД значительно разгрузит ветки метрополитена и позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города. На МКЖД сохранится грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Москвичи смогут использовать для проезда по железной дороге проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати