RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:42 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил комплексу городского хозяйства ускорить уборку снега со столичных улиц. Он отметил, что снегопады в Москве продолжатся в ближайшие дни, а значит, коммунальщикам придется работать в таком же активном режиме.

Собянин подчеркнул, что во время сильных снегопадов они работали практически круглосуточно.

Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме, — сказал Собянин, инспектируя уборку снега на улицах Москвы.

По словам градоначальника, только в январе со столичных улиц вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Стоит отметить, что за последние годы правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки столицы. В частности, были утверждены новые регламенты вывоза снега и созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». Также в городе увеличилось число дворников и дорожных рабочих, построили дополнительные снегосплавильные пункты, на 72 процента обновили парк техники для уборки улиц. Кроме того, в дни сильных снегопадов власти будут активно привлекать технику строительных организаций и других сторонних фирм к расчистке улиц от снега. 

С начала зимнего сезона 2015-2016 в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января. Очистка города и вывоз снега организованы в штатном режиме. По регламенту, приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства. Далее снег вывозится на снегоплавильные пункты либо временно складируется на коммунальных территориях и затем вывозится на утилизацию.

С улиц Северо-Восточного округа за январь вывезли более 510 тысяч кубометров снега, работает 1400 единиц техники. Снег вывозят на девять снегоплавильных пунктов либо используют 28 площадок временного складирования снега. В Останкине ежедневно работает 24 единицы техники, к уборке привлечены 148 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати