RSS

Совет по надзору за бездомными животными появится в СВАО

22:02 25.01.2016
В СВАО появится совет по по надзору за бездомными животными

Совет по надзору за бездомными животными появится в Северо-Восточном округе. В него войдут жители, которым небезразлична судьба брошенных собак и кошек. Такое предложение внес префект Валерий Виноградов во время осмотра приюта «Искра» в Бабушкинском районе.

Как уточнили в префектуре округа, потребность в создании совета возникла из-за высокой активности жителей и желании принимать участие в решении проблем бездомных собак и кошек. По словам главы округа, в создаваемый совет могли бы войти муниципальные депутаты. Они могли бы вместе с жителями помогать животным, взаимодействовать с приютами и контролировать их деятельность. В Останкинском районе создание такого совета станет стимулом для волонтерской работы: в районе функционирует приют «Дубовая роща».

В последнее время ситуация с бездомными животными в округе стабилизировалась.

Об этом можно судить по жалобам жителей. В последнее время их стало меньше, — добавил префект. 

Проблемы в переполненности приютов также не стоит: в среднем они заполнены на 70-75%.

Приют «Дубовая роща» в Останкине был создан в 2008 году и насчитывает около 900 собак. Это муниципальный приют, животные попадают туда с городских улиц в результате отлова. Волонтеры принимают активное участие в судьбе животных: они выгуливают собак, кормят и помогают пристраивать их в новые семьи. Кроме того, каждые выходные до 15.00 любой желающий может приехать сюда и погулять с понравившейся собакой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати