RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:34 26.01.2016
Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации
Улучшение транспортной ситуации в Москве отметили международные эксперты. Столица вошла в тройку лидеров международной премии за устойчивое транспортное развитие, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания столичного правительства.

Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, — сказал Собянин.

По словам мэра, столица заняла второе место. Премию присуждает Институт транспорта и развития, который находится в Нью-Йорке.

Градоначальник отметил, что транспортное развитие остается приоритетной сферой деятельности властей. Они проводят большую работу по развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и развития общественного транспорта. Собянин подчеркнул, что показателем развития общественного транспорта становится увеличение пассажиров. Так, за последние пять лет число поездок москвичей на общественном транспорте увеличилось на 600 миллионов. 

Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 году. Она ежегодно вручается тем городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Колоссальные изменения произошли в транспортной инфраструктуре Москвы за последние годы. В прошлом году в столице были построены четыре новые станции метрополитена. В столичной подземке запустили бесплатный интернет через Wi-Fi, которым, по статистике, пользуется каждый четвертый пассажир метро. В рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 км рельсового пути.

Наземный транспорт также претерпел значительные улучшения: модернизовали остановочные павильоны, организовали выделенные полосы для автобусов, на остановках установили информационные табло, значительно обновили автопарк. Кроме того, в 2015 году была проведена реформа коммерческого транспорта: все маршрутки интегрированы в единую систему общественного транспорта Москвы и переведены на единые стандарты оказания услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати