RSS

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

11:35 27.01.2016
Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

Жилищное строительство в Москве наращивает темп с каждым годом. В прошлом году оно достигло рекордных объемов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 годы в эксплуатацию введено 3,87 миллионов квадратных метров жилья.

Сегодня градоначальник посетил Центральный округ, где осмотрел новостройки в Таганском районе. Собянин отметил, что в сложных экономических условиях Москва сохраняет высокие темпы жилищного строительства.

Москва — один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, — сообщил Сергей Собянин.

Самые крупные стройки в столице ведутся на промышленных территориях, а также на территориях комплексного освоения в «новой» Москве. Всего за последние годы в столице построено более 15 миллионов квадратных метров жилья.

Из общего объёма введённого жилья 2,77 миллионов квадратных метров было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы для реализации различных городских программ. Самая крупная из них — программа расселения пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения. Она реализуется в городе с 1999 года.

В настоящее время 92 процента пятиэтажек «сносимой серии» расселено. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. При этом программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырех столичных округах: в ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Значительное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки. Власти следят, чтобы одновременно с жилыми домами происходило строительство детских садов, поликлиник и других социальных объектов. Во всех жилых домах на первых этажах предусмотрено размещение объектов обслуживания. Кроме того, обеспечивается транспортная доступность новых районов и комплексное благоустройство и озеленение дворов и прилегающих территорий. При этом в Москве в основном строятся многоквартирные жилые дома, а в «новой» Москве ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати