RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:44 28.01.2016

В Москве значительно снизился уровень преступности за последние пять лет, сообщил Сергей Собянин в ходе заседания коллегии главка МВД России по Москве.

Он отметил, что число особо тяжких преступлений по Москве сократилось на четыре процента. Особенно заметно снизилась статистика по грабежам, разбоям и убийствам.

Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, — сказал Собянин.

По словам Собянина, снижение уровня преступности произошло из-за улучшения социально-экономической ситуации в Москве. Кроме того, московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности москвичей. 

В целом количество совершенных преступлений за последние пять лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Так, убийств в Москве совершено на 28,1 процента меньше, разбоев – на 21,3 процента. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось почти вдвое. Кроме того, в Москве снизилась преступность среди несовершеннолетних.

Московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. Так, в 2012 году в столице было создано подразделение по противодействию организации незаконной миграции. В 2013 году в структуре столичной полиции создан специальный отдел для противодействия этническим преступным группам, а в 2014 — появилось отделение по противодействию телефонным мошенничествам. Все автомобили патрульно-постовой службы полиции оснащены системой ГЛОНАСС – так возможно сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления.

Магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на значительный рост количества зарегистрированных транспортных средств, на территории города зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года.

За правопорядком в городе следят видеокамеры – изображение с них специалисты получают в реальном времени. Более 142,5 тысяч камер установлены как на статичных объектах, так и на мобильных, а еще внутри зданий, в том числе торговых центрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати