RSS

Власти подвели итоги работы за 2015 год в прокуратуре СВАО

17:51 28.01.2016
В прокуратуре СВАО подвели итоги работы за 2015 год

На оперативном совещании в прокуратуре СВАО подвели итоги 2015 года и обсудили планы на 2016 год. В совещании, которое состоялось 27 января, принял участие префект округа Валерий Виноградов.

Прокурор округа Сергей Соснин рассказал, как обстоят дела с раскрытием уголовных преступлений, преступностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, соблюдением трудовых прав граждан, противодействием коррупции и терроризму, нарушениями в сфере ЖКХ.

По словам прокурора, в сложной экономической ситуации из нарушений на первый план вышло несоблюдение прав жителей округа в сфере трудового законодательства. Самое распространённое нарушение в сфере трудового права – задержки выплаты зарплаты и выплата зарплаты раз в месяц. За 2015 год в округе было выявлено 1193 нарушения в части выплаты заработной платы.

По результатам работы межрайонных прокуратур больше всего погашения задолженностей по зарплате добилась Останкинская межрайонная прокуратура - 305 миллионов рублей, и Бабушкинская прокуратура – 154 миллиона рублей.

С учётом нынешней экономической обстановки, когда недобросовестные работодатели увольняют без предупреждения «пачками», нужно следить за ситуацией в этой сфере каждодневно, — призвал подчинённых прокурор округа.

Что касается статистики по остальным видам преступлений, то за прошлый год в округе снизилось на девять процентов число тяжких преступлений, выросло на 10 процентов число преступлений средней тяжести (в том числе краж), наблюдается рост преступлений легкой тяжести среди несовершеннолетних (на восемь случаев). При этом прокуратуры увеличили количество правовых лекций для подростков. В сфере незаконной миграции – 86 нарушений, заведено 53 уголовных дела.

На 2016 год прокурор округа Сергей Соснин поставил задачу особенно тщательно следить за соблюдением законности в сфере трудового права, миграции, предотвращения преступлений несовершеннолетних, преступлений в сфере ЖКХ и долевого строительства.

После того, как о ситуации в своих районах рассказали межрайонные прокуроры, слово взял префект СВАО Валерий Виноградов. Глава округа отметил, что у префектуры и прокуратуры округа сложилось активное взаимодействие.

Валерий Виноградов обратился ко всем прокурорам с просьбой о помощи в надзоре за работой жилищно-коммунального хозяйства округа. В частности, префект выделил три направления: вывоз мусора, очистка кровель нежилых и коммерческих зданий от снега, работа лифтового хозяйства.

Теги: власть

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати