RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

11:56 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

В Новой Москве, рядом с деревней Сахарово, открылся Многофункциональный миграционный центр. Сергей Собянин осмотрел сегодня новое здание. Он отметил, что этот центр — самый крупный в стране. В нем предусмотрен весь комплекс услуг, предоставляемый мигрантам.

По словам Собянина, все услуги доступны иностранным рабочим по минимальным ценам. Это позволило легализовать деятельность иностранных граждан в Москве.

— В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, — подчеркнул Собянин.

В центре можно пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопию, сдать экзамены по русскому языку и основам истории, что позволит получить патент для осуществления деятельности на территории Москвы. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» открылся в январе 2015 года на территории бывшей воинской части, в удалении от крупных населённых пунктов. В двухэтажном здании есть все службы, которые помогают получить пакет документов на право приобретения патента. При этом максимально упрощена процедура их получения. Оформление патента требует всего двух визитов в центр. При первом работник сдает все документы и проходит тесты, а при втором — получает патент. Срок его оформления не превышает 20 календарных дней. Для оформления патента мигранты должны принести с собой только два документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте.

С начала своей работы Центр выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. В центре также расположены налоговая инспекция и миграционная служба. Кроме того, на территории Миграционного центра функционирует биржа труда. В феврале 2016 года планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, ж/д и авиабилетов, аптеку. Центр находится под постоянной охраной. В случае необходимости его посетителям будет оказана неотложная медицинская помощь.

Новые правила получения разрешения на работу для граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз вступили в силу 1 января прошлого года. Для получения права на работу необходимо пройти несколько процедур, которые затем дадут право на приобретение патента. В Москве в прошлом году стоимость патента составляла 4000 рублей, а в этом увеличилась на 200 рублей. Патент действует от одного месяца до года и может быть впоследствии продлен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати