RSS

Меры соцподдержки многодетных семей района обсудили в Останкине

14:32 29.01.2016
В Останкине обсудили меры соцподдержки многодетных семей района

Социальные выплаты для многодетных семей не будут уменьшены, несмотря на кризис, сообщила Анна Бабкина, советник отдела обслуживания семей с детьми ОСЗН района Алексеевский филиал Останкинский, в ходе круглого стола, который состоялся вчера в управе Останкинского района. Заседание было посвящено мерам соцподдержки многодетных семей Останкина. 

В нем приняли участие 45 многодетных семей района, сотрудники управы, отделов соцзащиты населения, здравоохранения и Молодежной палаты Останкина.

К сожалению, пока что ничего неизвестно о повышении социальных выплат в 2016 году, но они точно не должны снизиться, несмотря на кризис, — подчеркнула Бабкина.

В ходе заседания выступили представители организаций, которые осуществляют помощь многодетным семьям района. Так, Олеся Еремеева, заведующая останкинским отделом по работе с семьями с детьми ГБУ ЦСПСиД «Родник» филиал «Марфино» рассказала, что центр регулярно предоставляет подарочные наборы, культурно-досуговые услуги, социально-бытовую помощь и адресную помощь семьям, в которых трое и больше детей.

Кроме того, с докладами выступили работники здравоохранения, пенсионного фонда и сотрудники детских досуговых учреждений. Например, ГБУ СДЦ «Останкино» и ДК «Темп» предлагают скидки и льготы для посещения кружков и секций детям из многодетных семей. Английский язык, шахматы, рисование, лепка, дизайн интерьера — у детей и родителей есть большой выбор досуговой деятельности на территории Останкина.

Юлия Стадник, председатель Молодежной палаты района Останкинский, в свою очередь, рассказала, что палата планирует запустить новый проект «Бабушка на час», который наверняка будет интересен и многодетным семьям. Кроме того, девушка пригласила молодежь старше 16 лет присоединиться к активу района для участия в проектах.

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати