RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

14:06 02.02.2016
Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям. Фото: В. Журбинский

Власти Москвы увеличили расход на социальную сферу несмотря на сложные условия. Сегодня в ходе заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что расходы на социальную защиту увеличились на 23 миллиарда рублей. Благодаря этой мере, незащищенные категории населения получили прибавки к ежемесячным выплатам.

Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта увеличен минимальный доход неработающих пенсионеров. Их минимальная ставка дохода вырастет на 20 процентов: с 12 до 14,5 тысяч рублей.

Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, — подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, за счет увеличения бюджета социальной сферы в Москве возросли ежемесячные выплаты на содержание детей-сирот, участникам обороны Москвы, пособия на детей из малообеспеченных семей. Об итогах выполнения городской программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за минувший год и задачах на 2016 год рассказал глава Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян в ходе заседания столичного правительства.

По его словам, в 2015 году было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств. Выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта получили более двух миллионов москвичей. Более четырех миллионов горожан пользуются льготами на оплату услуг ЖКХ и взносов на капитальный ремонт жилого помещения. Более 3,6 миллионов граждан имеют бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича. Еще миллион получателей пользуется льготами на оплату услуг телефонной связи.

В 2015 году были повышены некоторые выплаты. Так, ежемесячные пособия на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет были увеличены на 500 рублей. В октябре 2015 года был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни. В результате юбилейные выплаты в настоящее время составляют 10-15 тысяч рублей. Ежегодно выплаты получают 28 600 юбиляров. С 1 января 2016 года был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы на 43 процента. Получателями данной выплаты являются 3 400 ветеранов. Также с 1 января были увеличены на 10 процентов размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приёмных) семьях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати