RSS

Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве

13:11 03.02.2016
Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве

Накануне чемпионата мира по футболу в Москве пройдет традиционный «репетиционный» матч Кубка Конфедераций. Сегодня в столице прошла торжественная церемония представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017. Она приурочена к отсчету 500 дней до старта Кубка в России.

Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения церемонии.

Собянин также добавил, что столица будет полностью готова к проведению как Кубка Конфедераций, так и чемпионата мира в 2018 году.

Кроме того, Собянин добавил, что стадион «Лужники», на котором пройдут московские матчи, будет сдан раньше срока.

Кубок Конфедераций пройдет в Москве в 2017 году. В нем традиционно сыграют восемь команд: действующий чемпион мира, команда-хозяйка игр, а также шесть победителей континентальных чемпионатов. Планируется, что Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В Москве состоится матч за третье место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе «Открытие Арена». Стадион построен в 2014 году и вмещает до 45 тысяч болельщиков. Он является домашним стадионом клуба «Спартак». Кроме того, здесь проводятся матчи национальной сборной команды России.

Церемония представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 прошла в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. В ней приняли участие российский пианист Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Кубок Конфедераций в 2017 году будут обслуживать более трех тысяч волонтеров. Они будут работать на стадионах и других объектах проведения соревнований, выполнять функции навигации, работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы. Отбор волонтеров начнется уже в этом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати