RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:22 11.02.2016
В Москве треть новых зданий детских садов и школ в 2015 г. построены на деньги частных инвесторов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре нового детского сада в Таганском районе ЦАО столицы, который был построен за счет средств частных инвесторов.

При этом Сергей Собянин заявил, что количество образовательных учреждений, строящихся инвесторами, ежегодно увеличивается. Обычно инвесторы после того, как возведены образовательные учреждения, передают это городу для последующей эксплуатации, но многие, где есть альтернатива городским учреждениям, так и остаются у инвесторов.

Также Сергей Собянин добавил, что за последние пять лет в Москве было построено более двухсот образовательных учреждений.

Строительство нового здания детского сада в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2) было завершено осенью 2015 г.

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Полный комплекс услуг детского сада включает:

обучение на русском и иностранном (английском) языках;

кружки, спортивные секции;

пятиразовое питание;

медицинское обслуживание;

психологическое и логопедическое сопровождение.

О негосударственных образовательных организациях и строительстве образовательных учреждений в Москве.

Негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей.

Негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов).

В т.ч., в 2015 г. было построено 46 зданий детских садов и школ (30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов).

85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собст¬венность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей.

Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

«В Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати