RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

12:22 15.02.2016
Корреспондент Агентства городских новостей «Москва» передает, что мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии двухсотой станции московского метрополитена — «Саларьево».

Стоит заметить, что заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в январе доложил Сергею Собянину, что у этой станции метро завершили строительство парковки на тысячу машиномест. «Саларьево» - вторая станция метро в «новой» Москве.

Напомним, что 18 января открылась станция «Румянцево», которая расположена на этой линии в ТиНАО, это первая станция метро на территориях, что четыре года назад года назад присоединились к столице. Также Сергей Собянин заявил, что с помощью станции «Саларьево» значительно разгрузятся Ленинский проспект и Киевское направление.

Строительство метро в Саларьево является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения соответствующей территории. В течение 2016 года у станции «Саларьево» будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории в районе станции «Саларьево» включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более 2,5 тыс. деревьев и кустарников. Для улучшения подъезда к станции «Саларьево» со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Новопеределкино — планируется строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с Родниковой улицей (II этап). В районе станции «Саларьево» пройдёт новая трасса «Солнцево-Бутово-Видное».

Кроме того, запланировано строительство автодороги между станцией метро «Саларьево» и городом Московский, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублером. Строительство новой дороги сократит путь между городом Московский и станицей метро до 15 минут.

Перспективный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на основе станции «Саларьево» будет обеспечивать быструю и комфортную пересадку пассажиров между личным и 4 видами общественного транспорта (метро, автобус, такси и в перспективе — трамвай).

В составе ТПУ и на прилегающей территории предполагается строительство:

плоскостных стоянок для личного автотранспорта на 1 600 машиномест;

подземного пешеходного перехода (160 м);

автостанции междугородних автобусов;

остановок наземного городского пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками;

стоянки такси;

многофункционального торгового центра с поземным паркингом на 3 400 машиномест;

объектов общественного и производственного назначения;

жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати