RSS

Незаконные торговые точки на проспекте Мира в Останкине пошли под снос

07:59 16.02.2016
Незаконные торговые точки на проспекте Мира в Останкине пошли под снос. Фото: Р. Балаев

В Северо-Восточном округе, как и по всей столице, сносят торговые павильоны, построенные незаконно и признанные городскими властями самостроем. В Останкинском районе такими незаконными постройками признаны торговые точки на проспекте Мира: дома 93, стр. 3 и 4 и 95б.

В всего в округе незаконные строения расположены по 11 адресам. Так, в соседнем Алексеевском районе снесли торговые точки возле метро. Все объекты, признанные самостроем, были перечислены в постановлении Правительства Москвы о сносе самовольных построек, а их владельцам было предложены самостоятельно демонтировать задания. По словам начальника управления строительства префектуры СВАО Сергея Нестеренко, никаких мер хозяева не предприняли. Поэтому 9 февраля в округе начался снос зданий силами ГБУ «Автомобильные дороги» и «Гормост».

Большинство самовольных построек небезопасны для городских коммуникаций, ведь они возведены без планов и разрешений, как правило, в тех местах, где город разрешал поставить лишь киоск или павильон. В последующие года они расширялись. За последние годы площадь некоторых зданий увеличилась в два-три раза. Из-за возросшей нагрузки эти постройки стали небезопасны, ведь большинство из них возведены в местах прохождения теплосетей, газопроводов и других коммуникаций.

На месте снесённых зданий будет проведено благо­устройство территории.

Теги: власть

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати