RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

14:54 16.02.2016
Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, в Москве за последние пять лет появилось более 6,3 тыс. новых спортивных сооружений.

Сергей Собянин также отметил, что современные парки, скверы и набережные, то есть общественные пространства столицы, где успешно развивается спорт, сейчас стали выглядеть иначе, и москвичи с удовольствием занимаются там спортом.

Также мэр столицы отметил, что сейчас каждый третий житель Москвы практикует регулярные занятия спортом. И за последние годы почти на две трети увеличилось количество москвичей, которые выбирают физкультуру и спорт.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что в спортивной жизни Москвы за последние годы произошло множество положительных изменений. При этом в столице модернизировали и построили заново несколько тысяч спортивных сооружений, что влияет на развитие спорта.

В Москве за пять лет построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

Инвалидов (граждан с ограниченными возможностями), которые систематически занимаются физической культурой и спортом, в столице 41,6 тыс. человек, что на 70% больше по сравнению с 2010 г.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г.

- Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн. 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г., - сказал А.Воробьев

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе.

Сейчас в спортивную жизнь города активно вовлекается молодёжь и молодёжные объединения (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.).

В столице проводятся массовые физкультурные и спортивные мероприятия («Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Кожаный мяч», «Золотая шайба», различные спартакиады и др.) – всего в 2015 г. состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня.

Становится все более популярен комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – более 1,7 млн. москвичей приняли участие в сдаче нормативов ГТО в 2015 г.

Эффективно используются порталы «Открытые данные» и «Активный гражданин» – по результатам опросов в 2015 г. открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати