RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

23:56 16.02.2016
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил, что москвичи весьма активно обсудили варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник. Жители Москвы в рамках краудсорсинг-проекта высказали около десяти тысяч предложений.

При этом Сергей Собянин добавил, что краудсорсинг «Детские поликлиники» не является первым, аналогичная работа проводилась и со взрослыми поликлиниками. Также Сергей Собянин поблагодарил всех, кто высказал свое мнение в проекте, который призван улучшить работу детских поликлиник

Двенадцать тысяч человек приняли участие в краудсорсинг-проекте по вопросам улучшения работы детских поликлиник. Жителями Москвы внесено множество интересных предложений, их проанализируют, а самые лучшие из них включат в стандарт работы детских поликлиник.

Участники краудсорсинг-проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка вместе с родителями в поликлинику.

Проект запустили месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

– Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем. Кроме того, жители просят организовать во всех детских поликлиниках города кол-центры, которые могли бы консультировать родителей. Особенно эта идея стала популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также педиатров просят предоставлять памятки о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей, – подчеркнул руководитель Департамента.

Он добавил, что все высказанные идеи были сформированы в пять групп. Если говорить об улучшении доступности поликлиник, то горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, эта тема очень волнует в том числе московских педиатров, потому что сама процедура оформления отнимает много времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати