RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

16:01 17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 17 февраля участвовал в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На заседании рассматривался вопрос взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества.

При этом Сергей Собянин заявил, что регионы, и такие мегаполисы, как Москва, не могут иметь эффективного управления без взаимодействия с институтами гражданского общества.

Сергей Собянин отметил, что в столице несколько десятков тысяч зарегистрированных некоммерческих организаций. И примерно пять тысяч взаимодействуют с органами государственной власти города.

Не забыл он и о ветеранских организациях Москвы, где объединено более двух миллионов человек. Они занимаются патриотическим воспитанием молодежи и представляют интересы ветеранов и пожилых людей.

Сергей Собянин при этом отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. В городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений.

Также высказался заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. В своем выступлении он затронул вопрос повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России. Способствуют этому народные праздники и знаменательные исторические даты, какой, например, является 70-летняя годовщина Великой победы.

– Этот день стал всенародным праздником, – подчеркнул начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров. – Сейчас идет подготовка очередного заседания оргкомитета. И памятные даты, о которых пойдет речь в этом году – это годовщина Битвы под Москвой и 75-лет со дня начала Великой Отечественной войны.

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. А эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан.

– Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати