RSS

Собянин вручил Флаг кадетам Москвы

08:01 19.02.2016
Мэр Москвы Сергеем Собяниным кадетам столицы на открытии II городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» вручил флаг.

Он отметил, что Правительством Москвы активно поддерживаются традиционные кадетские корпуса, и в столичных школах ежегодно открывают кадетские классы. В таких классах уже обучается одиннадцать тысяч человек, прошедших очень серьезный конкурс. Сергей Собянин при этом заметил, что кадетское движение - чрезвычайно важный аспект в городской общественной жизни.

Сергей Собянин сообщил, что все больше учащихся останавливают свой выбор на кадетском образовании, хотя в школах Москвы молодежь может выбрать любое профессиональное образование, причем выбор предоставляется очень широкий – это все области современной науки, техники и культуры.

По словам замглавы столичного департамента образования Игоря Павлова, кадет в Москве вдвое больше, чем может вместить концертный зал Кремля. В столичных школах сейчас открыто уже 184 кадетских класса, в которых обучаются почти 10 тысяч мальчишек и девчонок.

Открыть кадетский класс школа может с 7-го класса. Главное условие - соглашение с министерством, силовым ведомством или службой. Также учебное заведение должно сотрудничать с профильным вузом, ветеранской организацией и военкоматом. При этом профиль ведомства напрямую влияет на программу подготовки детей - как в учебное время, так и после уроков. Большая часть кадетских классов Москвы работает в основном с Минобороны, МЧС и МВД.

В ходе церемонии вручения флага градоначальник отметил значимость кадетского образования для города.

– Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили, – подчеркнул мэр Москвы.

Перед началом торжественной части программы мэр осмотрел выставку научно-технического кадетского творчества, представленную в фойе Кремлевского дворца.

Кадетское образование в настоящее время является одним из видов профильного образования в школах российской столицы. Кадетские классы функционируют в 92 школах Москвы.

По словам Игоря Павлова, желающих развивать относительно новое для учебных заведений столицы направление с каждым годом все больше. Департамент образования внимательно рассматривает каждую заявку и изучает материально-техническую базу школ, чтобы понять, насколько те готовы к воспитанию и образованию кадет.

Серьезный отбор проходят и сами школьники. Комиссия оценивает успеваемость каждого кандидата, уровень его физического развития и здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати