RSS

Собянин: Москва улучшает условия службы полицейских города

12:36 20.02.2016
Мэр столицы Сергей Собянин посетил отделение полиции района Южное Медведково. При этом он заявил, что в 2016 г в Москве планируется привести в порядок двадцать пять районных отделов полиции.

С 2012 по 2015 гг. благоустроено и отремонтировано более ста объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. По словам Сергея Собянина, в этом году в Москве будут благоустроены более двадцати объектов. Также Сергей Собянин заявил, что за последние годы в столице порядок привели около шестидесяти районных отделов. Теперь там современный ремонт, благоустроенная территория, есть спортивные площадки.

В отделении полиции района Южное Медведково капитальный ремонт начали делать в июле, и закончили в сентябре 2015 г. Все работы выполнялись в рамках программы «Безопасный город».

В райотделе полиции по Южному Медведково несут службу 140 правоохранителей. Население самого района составляет 84 тысяч человек.

В данном отделе милиции были сделаны условия для комфортного несения службы сотрудниками и приёма жителей, а еще усовершенствованы условия содержания задержанных лиц. После ремонта, строение отделения милиции стало на все 100% приспособлено, в том числе, для нужд маломобильных жителей.

Собянин также уточнил, что была произведена замена инженерных и технических систем - отопления, водоснабжения, противопожарной системы, сантехники и электрооборудования.

В новом тире идет работа - полицейские по команде, за считанные секунды разбирают и собирают пистолеты.
– Вы находитесь на передовой, большую часть проблем москвичи решают именно в районном управлении внутренних дел - до 80 процентов. И поэтому очень важно привести в порядок районные отделы внутренних дел, благоустроить их, построить спортивные залы, спортивные площадки, чтобы у вас были достойные условия работы, и москвичи, которые приходят к вам, видели, что это действительно место, где решаются их вопросы, их принимают доброжелательно в нормальных, человеческих условиях. Благодарю вас за героическую порой работу, – отметил градоначальник.

Глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин поблагодарил мэра и правительство столицы за материально-техническую поддержку московской полиции.
– Они (сотрудники райотделов) совсем по-другому относятся к своей работе, и качество предоставляемых государственных услуг москвичам выросло в разы, - сказал Якунин.

По его словам, в каждом райотделе теперь имеются тиры, оборудованные спортзалы, а также все необходимое для нормальной работы полицейских.
– Все это позволяет сотрудникам уверенно действовать в разных чрезвычайных ситуациях, экстремальных ситуациях по задержанию преступников и т. д., - сказал начальник столичного главка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати