RSS

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

13:19 20.02.2016
Сотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев награждены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Мэр столицы вручил им благодарственные письма при посещении отделения полиции района Южное Медведково. Эти мужчины на станции метро «Красносельская» спасли женщину.

Сергей Собянин назвал их настоящими героями, которые рисковали жизнью ради спасения человека. Напомним, что в Москве 11 февраля из-за потери сознания женщина упала на рельсы на станции метро «Красносельская». Жителей Москвы и гостей столицы восхитило мужество и реакция мужчин.

Пассажир метро и полицейский сразу же прыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление, которое находится между стенками путей. Сергей Собянин поблагодарил их за мужество и вручил благодарственные письма.

После личного общения с мэром герои рассказали журналистам о своих впечатлениях.
– Когда остановился поезд, я уже понял, что остался жив, и уже сразу появилось облегчение такое, сначала все замерли, такая тишина, и когда услышали, что нет ни криков, ничего, и Марат крикнул, что с девушкой все в порядке, все живы, было очень приятно, и, знаете, облегчение, - рассказал Артем Королюк.

– Я тоже очень рад, я в снах такие ситуации не видел. В данное время я рад, что сам Собянин меня наградил. Даже своим глазам не верю, что со мной случилось. И какие-то миллисекунды у меня изменили будущую мою жизнь, - сказал Марат Исаев.
Место награждения было выбрано не случайно. В здании отдела МВД по Южному Медведкову недавно закончился капитальный ремонт. Сергей Собянин поздравил сотрудников с наступающим мужским праздником и проверил качество выполнения работ.

Постовой Артем Королюк и Марат Исаев героями себя не считают, да и награду совсем не ждали. О скромности говорит даже тот факт, что мама сержанта обо всем узнала по телевизору спустя сутки.

– Видимо, Артем не хотел расстраивать нас, очень испугалась, не хотелось верить во что-то страшное, убеждала себя, что все нормально. И пока не услышала его голос по телефону, не успокоилась. Когда он мне сказал: «Не переживай, мам, все нормально», я сам даже не успел испугаться, все произошло само собой, я конечно, успокоилась, - рассказала Оксана Королюк.

– Сотрудники районных отделов принимают на себя главный удар, и на их участке самая сложная работа. За последние годы мы привели в порядок около 60 районных отделов внутренних дел: сделали ремонты, благоустройство, спортивные площадки. В этом году будет сделано порядка 24-25 объектов. Помимо этого строим ряд других серьезных объектов для ГУ МВД, - сообщил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати