RSS

Молодые парламентарии встретили весну вместе с детьми из Останкина

18:22 15.03.2016
Молодые парламентарии встретили весну вместе с детьми из Останкина/Фото: МП Останкинского района

Столичная молодежь все активнее стремится участвовать в общественно-политической жизни своего города. Этой цели отвечает созданная 10 лет назад в система Молодежного парламентаризма. 

Молодежной палате Останкинского района летом исполнится один год. За этот, казалось бы, небольшой срок ребята реализовали множество интересных и полезных проектов. В начале марта молодые парламентарии из Останкина провели заседание, на котором подвели итоги проведенных за зиму мероприятий и наметили планы на весну.

В минувшие выходные ребята организовали празднование Масленицы в детском канис-клубе, который посещают юные любители собак. Малыши там учатся заботиться о животном, кормить, дрессировать его.
Масленица, организованная совместными усилиями сотрудников клуба собаководства «Останкино» и Молодежной палаты Останкинского района, увлекла не только детишек, но и их родителей!

Целыми семьями, включая четвероногих друзей, гости принимали участие в конкурсах, водили хороводы и танцевали. А юные парламентарии, в свою очередь, провели для всех участников несколько командообразующих игр и конкурсов. Ведь в командной работе ребята знают толк!

Сегодняшнее мероприятие мне понравилось! Здорово, что собачки меня слушались. Масленица, вообще, отличный праздник. Я хочу пожелать всем жителям быть здоровыми и счастливыми, — выразила маленькая участница Саша свои эмоции от праздника. Кстати, ребята приглашают всех жителей Останкина присоединиться к волонтерам клуба собаководства.

Напомним, председатель МП Останкина Юлия Стадник стала лучшим молодым парламентарием города Москвы, и была выбрана заместителем председателя молодежной палаты при Московской Городской Думе. Она является настоящим лидером своей команды. Юлия реализует проект «Технологии возможностей» (social-tech.ru), а также помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти применение своим талантам. Сама Юлия говорит, что работа молодежного парламентаризма чрезвычайно важна.

Здесь всё происходит по-настоящему: мы проводим заседания и обсуждаем наиболее важные вопросы жизни города, мы организуем собственные мероприятия и встречаемся с высокопоставленными чиновниками города, учимся самостоятельно принимать решения и за них отвечать, — говорит девушка о своей деятельности. 

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати