RSS

Глава управы Киржаков обсудил с жителями благоустройство Останкинского района

12:36 21.03.2016
Глава управы района Останкинский

Традиционная встреча главы управы Останкинского района Сергея Киржакова с жителями состоялась в минувшую среду, 16 марта. На обсуждение были вынесены два вопроса – о выполнении программы благоустройства дворовых территорий в прошедшем году и предстоящей весенней уборке территорий.

Глава управы отметил, что в прошедшем году комплексное благоустройство дворовых территорий в Останкине не проводилось  по причине ограниченного финансирования. Однако в 23 дворах были выполнены локальные работы по укладке и замене асфальта: 10 тысяч квадратных метров покрытия были уложены во дворах района. Кроме того, в ряде дворов были восстановлены газоны — порядка трех тысяч квадратных метров.

В этом году работы по благоустройству дворовых территорий будут продолжены, — добавил Киржаков.

Также он обратил внимание, что некоторые контейнерные площадки в Останкине нуждаются в реконструкции. Они были сделаны несколько лет назад, однако раздвижные ворота на колесиках, которые закрывают площадку, отслужили свой срок и нуждаются в ремонте. По словам главы управы, контейнерный парк также будет отреставрирован. Территории, на которых в текущем году будут выполнены работы по благоустройству, будут оказаны в программе развития района: после согласования с муниципальными депутатами она будет опубликована на сайте управы. 

В этом году продолжится реализация городской программы «Миллион деревьев», которая затронет и Останкинский район. Глава управы отметил, что не все заявки жителей на высадку деревьев возможно удовлетворить, т.к. город запрещает сажать. Это связано с прохождением подземных коммуникаций, над которыми высадка деревьев не всегда разрешена.

Также глава управы напомнил жителям о трагедии, которая произошла 15 марта в Алтуфьевском районе: в ночь на вторник в результате взрыва бытового газа в доме номер один на улице Стандартная произошел сильный пожар. При пожаре один человек погиб, еще один был доставлен в больницу. Жители подъезда — 65 человек — были эвакуированы, однако уже к обеду следующего дня они вернулись в свои квартиры. Погибший, по свидетельству соседей, нередко злоупотреблял алкоголем.

Киржаков подчеркнул, что по статистике, такие случаи, чаще всего, происходят в неблагополучных квартирах. Он призвал жителей Останкинского района проявлять бдительность, особенно в тех домах, где есть неблагополучные квартиры и немедленно сообщать в аварийные службы о запахе газа в подъезде.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати