RSS

Трамвай №17 «Останкино-Медведково» поедет быстрее этим летом

08:07 05.04.2016
Трмвай №17 "Останкино-Медведково"/Фото: В.Журбинский

Впервые в столице трамвай приблизится по скорости к метро. Уже этим летом на трамвайном маршруте №17 «Останкино-Медведково» будет запущен пилотный проект «Зеленая волна».

Как сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения, светофоры на двух перекрестках настроят определенным образом. При приближении трамвая к перекрестку на пересечении улицы Полярной с проездом Дежнёва и с улицей Молодцова автоматически будет загораться зеленый свет.

В настоящее время специалисты Центра прорабатывают схему, при которой зелёный свет будет гореть дольше, чтобы состав успел проехать, либо красная фаза сократится, и перед трамваем быстрее загорится зелёный.

По расчётам, при такой настройке светофоров время простоя трамваев на перекрёстке улиц Полярной и Молодцова сократится на 50 процентов, а на перекрёстке улицы Полярной и проезда Дежнёва — на 64 процента, — отметили в ЦОДД.

О том, что трамваи могут получить приоритетное движение на перекрестках столицы, заговорили год назад. Такое нововведение позволит фактически приблизить скорость трамвайного движения к скорости метро. Маршрут №17, который связывает районы Останкино, ‎Ростокино, Свиблово, Бабушкинский, Северное и Южное Медведково, выбран для пилотного проекта не случайно. Ранее на маршруте были обустроены посадочные платформы на уровне нижней подножки вагона и убраны турникеты — все это для того, чтобы повысить скорость и комфортность перевозки пассажиров.


Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати