RSS

ТПУ «Ботанический сад» на северо-востоке свяжет МКЖД, метро и общественный городской транспорт

18:13 07.04.2016
ТПУ "Ботанический сад". Визуализация проекта

Столичные власти составили график реализации строительства транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад».

Как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы, первый этап постройки ТПУ начнется уже в 2016 году.

В этом году мы запускаем первый этап, вторым этапом в 2017 году будет полноценный ТПУ. Полностью весь проект с учётом участка Северо-Восточной хорды будет закончен в конце 2018 — середине 2019 года, — отметил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

ТПУ будет построен на участке, который граничит с проездами Серебрякова, 1-м Ботаническим и Лазоревым, а также с улицей Снежная. Его возведут по проекту японского архитектурного бюро, специализирующегося на транспортной инфраструктуре.

Он объединит в себе станцию МКЖД «Ботаническая», систему эстакад и множество подземных и наземных переходов. Подземный переход соединит северный вестибюль станции метро «Ботанический сад» с остановками наземного транспорта по обе стороны проезда Серебрякова и на улице Вильгельма Пика. А в районе будущей железнодорожной станции запланировано возведение автовокзала. Рядом с ТПУ появится перехватывающая парковка, на которой пассажиры смогут оставить личный транспорт и пересесть на общественный.

Территория вокруг самого ТПУ будет благоустроена. Со стороны Свиблова здесь появится жилой комплекс «Life-Ботанический сад», строительство которого идет полным ходом, а на территории между МКЖД и улицей Вильгельма Пика началось строительство китайского делового центра «Парк Хуамин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати