RSS

Новые кинофильмы появились в прокате «Круговой панорамы»

14:55 11.04.2016
Круговая панорама/Фото ©ВДНХ

Кинотеатр-аттракцион «Круговая панорама», который находится на ВДНХ, добавил в прокат несколько фильмов. Теперь зрители могут посмотреть семь 20-минутных лент, которые были сняты специально для этого панорамного кинотеатра с 360-градусным обзором и стереозвуком. 

Так, картина «Волга — русская река» снималась при помощи множества камер, размещенных на борту речных пароходов, барж, ракет и моторных лодок, плывущих по туристическим маршрутам Волги. Неторопливо и плавно панорамные виды городов сменяют друг друга под оперную музыку Мусоргского и Глинки. Попутно зрителям рассказывают о вкладе в культуру и историю известных уроженцев волжских городов и деревень — Шаляпина, Левитана, Ульянова, Горького.

«Круговая панорама» — первый и единственный кинотеатр такого рода в СССР. Идею его создания привез из США Никита Хрущев. Уникальный кинозал был построен всего за три месяца в 1959 году. В зале нет традиционных кресел: фильмы в кинопанораме стоит смотреть стоя, крутясь на месте и следя за действиями, которые разворачиваются на 11 экранах.

Кинотеатр работает в пятницу с 14.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье с 12.00 до 20.00. Сеансы начинаются каждый час, последний — в 19.00. Кроме того, каждое воскресенье в полдень кинотеатр дает один бесплатный сеанс для всех желающих. Дополнительную информацию можно получить на сайте кинотеатра либо по телефону 8(499)760-25-25.

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати