RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:20 13.04.2016
Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу Фото: mos.ru
Спортивный комплекс восточных единоборств ушу открыт мэром Москвы Сергеем Собяниным на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

Сергей Собянин заявил, что ранее учебные и спортивные классы, материальная база школы были очень скромными. Но тренеры и педагоги всегда были нацелены на результат, это настоящие энтузиасты. Учащиеся школы, по словам мэра Москвы, тоже обладают внутренней энергией и у них огромное желанием заниматься, поэтому они показывают удивительные результаты.

МЭШ известна за пределами не только Москвы, но и России, ее знают во всем мире. Именно поэтому, по словам Сергея Собянина, здесь и решено было открыть крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Этот спортивный комплекс поможет молодым спортсменам добиться очень хороших результатов.

Новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» в районе Черемушки (Херсонская ул., д.30, к.2, стр.1).

Основанная в 1995 г. Московская экспериментальная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу.

В школе обучаются и тренируются 399 человек.

За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.

Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Воспитанница школы, заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали «За особые успехи в учёбе».

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

Для решения этой проблемы Правительством Москвы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, который является крупнейшим в России специализированным спортивным сооружением для занятий ушу.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати