RSS

Члены Молодежной палаты Останкинского района присоединятся к акции «Тотальный диктант»

16:45 15.04.2016
Письмо/Фото:pixabay.com

Молодежный парламент столицы выступил инициатором увеличения числа площадок, где москвичи смогут проверить написать «Тотальный диктант» и проверить свою грамотность. Благодаря им, написание диктанта станет максимально удобным и доступным, а все желающие смогут сделать это в своем районе, присоединившись к международной акции 16 апреля.

В Останкине откроются две площадки: в Музее Космонавтики и в школе № 1415 на 1-й Останкинской, 29, где «диктатором» выступит Мария Вейц, парламентарий из Останкина.

Волнуюсь не сильно, но все-таки просматриваю некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Думаю, все пройдет на высоте, и эксперимент будет удачным! — делится своими ожиданиями Мария.

Традиционно самыми популярными становятся те аудитории, где текст читают известные люди. Так, в Музее космонавтики текст читать будет Герой России космонавт-испытатель Елена Серова. Для жителей Войковского района диктант проведет депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево ожидают в качестве чтеца советскую и российскую актрису театра и кино, заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную. Молодые парламентарии выступят «диктаторами» в этом году на множестве площадок.

Для того, чтобы проверить свою грамотность, участникам необходимо подготовиться к диктанту и зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Регистрация закроется за день до диктанта или когда закончатся места. Начало диктанта в 15.00, продлится он примерно час. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати