RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:19 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил стадион «Лужники». При этом он заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 г. с опережением графика.

Стоит отметить, что Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил, что историческую составляющую стадиона «Лужники» при реконструкции удалось сохранить.

Сергей Собянин уверен, что все основные строительные работы на стадионе, вероятнее всего, удастся завершить в конце этого года. Строительство сейчас идет с опережением графика. Также Сергей Собянин добавил, что при необходимости у Москвы есть возможность принять Кубок конфедераций летом следующего года.

В ходе реконструкции арены и благоустройства территории «Лужников» будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т.ч. полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.

В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

На верхнем уровне БСА «Лужники» будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьевых горах получит свое «зеркальное отражение» – новую смотровую площадку на другом берегу Москвы-реки в «Лужниках».

В настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун.

В соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности выделяется порядка 10 различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и др.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Согласно предварительному проекту системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 2,5 тыс. видеокамер. По периметру комплекса будут организованы 6 транс­портных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати