RSS

Молодые парламентарии Останкинского района помогли провести «Тотальный диктант»

15:28 19.04.2016
Молодые парламентарии Останкинского района помогли провести «Тотальноый диктант»/Фото: Юлия Стадник

Около 20 тысяч москвичей приняли участие в образовательной акции «Тотальный диктант», которая прошла в минувшую субботу на 298 столичных площадках, 140 из которых были организованы молодыми парламентариями. Члены МП Останкинского района провели акцию грамотности в школе 1415. 

На роль «диктаторов» они пригласили ведущую программы «Время» на Первом канале Елену Коваленко и актера Гогена Солнцева. Как рассказала председатель МП Останкинского района Юлия Стадник, школа была не случайно выбрана для проведения акции.

Школа – это хорошо знакомое место в нашем районе, здесь учились или учатся почти все жители. Они смогли прийти, увидеть родные стены, пообщаться друг с другом, поговорить с педагогами, познакомиться с нами и еще поучаствовать в «Тотальном диктанте». Здорово, что сейчас можно было писать диктант и не переживать за оценку. Здесь же главное – объективно оценить свои знания, — говорит Юлия.

А молодой парламентарий Мария Вейц из Останкина сама выступила в роли «диктатора» на одной из площадок.

Волновалась не сильно, но все-таки просматривала некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Для меня это отличный опыт и возможность попробовать себя по другую сторону диктанта, — рассказал Мария.

Также диктаторами площадок, организованных молодыми активистами, выступили председатель комиссии по образованию Антон Молев, депутат Госдумы Ирина Белых, депутат МГД Ренат Лайшев, актриса Мария Богатова. Главная площадка молодых парламентариев работала в Центре молодежного парламентаризма. Там текст «Тотального диктанта» читал поэт и киноактер Владимир Вишневский.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция по проверке грамотности в форме добровольного диктанта для всех желающих.В этом году акция прошла в 13 раз и стала рекордсменом по числу участников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати