RSS

Работы по реставрации ландшафта стартовали на ВДНХ

15:57 22.04.2016
ВДНХ.jpg
ВДНХ вернет свой исторический облик после реставрации ландшафта. Озеленительные работы стартовали на выставке 19 апреля и завершатся в 2017 году.

В ходе работ в партерной зоне ВДНХ высадят более сотни новых деревьев, 18 тысяч кустарников и около двух миллионов цветов.

Как рассказала журналистам генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева, почти год шли подготовительные работы, изучались архивные материалы, утверждались проекты работ. В общей сложности на Главной аллее появятся 127 деревьев, в том числе 68 лип и 40 елей, а также 18 тысяч кустарников и почти два миллиона цветов.

— Таким образом, Центральная аллея вновь приобретет парадный и торжественный вид, который и задумывался архитекторами, которые создавали ВДНХ, — подчеркнула она.
Кстати, в соответствии с историческим проектом на территории выставки вновь появятся пальмы. Летом они будут радовать посетителей, а зимнее время будут перемещаться в оранжереи.

В мае этого года вокруг фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок» появятся новые цветники с неповторимым цветочным узором. В июне-июле будут реконструированы Модульный сад и Южный розарий. А осенью на всей территории цветников будут высажены луковичные растения и созданы боскеты кустарников вокруг фонтана «Каменный цветок». Реставрация завершится в 2017 году высадкой кустарников на аллее фонтанов перед павильоном №1 «Центральный».

Напомним, все клумбы и кустарники будут высажены по историческим эскизам, которые были созданы еще в 1930–1950-х годах — именно они позволили создать уникальный и неповторимый облик ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати