RSS

Жители Останкина возложили цветы к монументу воинам 13 Ростокинской дивизии

15:09 26.04.2016
Возложение цветов.jpg
Жители Останкинского района почтили память добровольцев 13 Ростокинской дивизии, защищавших Москву с запада и погибших в 1941 года на Смоленщине. На месте гибели ополченцев, в поселке Холм-Жирковский, установлен памятник воинам-героям, куда каждый год жители Останкина и Ростокина ездят, чтобы возложить цветы.

Акция памяти состоялась в минувшую субботу, 23 апреля. В ней приняли участие школьники, члены молодежной палаты, общественные советники и ветераны из Останкина и Ростокина, а также потомки ополченцев. Жители СВАО приняли участие в митинге, возложили цветы к памятнику, установленному на месте гибели ополченцев, и посадили деревья в парке 70-летия Победы, разбитом вокруг монумента. Затем для участников акции состоялся концерт военной песни.

Как рассказал во время поездки историк, автор книги о 13-й Ростокинской дивизии московского народного ополчения Сергей Разин, сопровождавший участников акции в поездке, две недели в октябре 1941 года «ростокинцы», выйдя на западный берег Днепра и устье реки Вязьмы, сдерживали наступление немцев. Почти вся дивизия погибла в бою.

— Верные клятве Родине, московские ополченцы дрались до последней капли крови. Они сделали все, что было в их силах, чтобы не допустить врага к границам своего родного города, — рассказал Разин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати