RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:16 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов Фото: mos.ru
Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что за прошлый год Москву посетили 17,1 миллиона туристов, и большая часть из них – граждане России. Этот город можно назвать самым популярным туристическим направлением в стране.

К тому же в рейтинге самых популярных городов мира по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями «Инстаграм», Москва занимает четвертое место. При этом Сергей Собянин сообщил, что туристическая отрасль – очень важная в экономике города, и валовой региональный продукт туризма составит около 500 миллиардов рублей.

Поток туристов постоянно растет, и за прошлый год их количество в Москве увеличилось почти на полмиллиона человек. Также мэр столицы Сергей Собянин поручил в ближайшие месяцы провести анализ туристической отрасли города.

Департаментом подготовлен календарь туристических событий на 2017-2018 гг., который включает более 600 различных мероприятий. Его презентация запланирована на июнь. Это позволит обеспечить своевременное формирование турпакетов, приуроченных к событийным мероприятиям, и увеличить глубину бронирования.

Улучшаются позиции Москвы в мировых рейтингах. К примеру, по версии портала Tripadvisor она занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений.

В Москве значительно изменилась ситуация с точки зрения качества услуг индустрии гостеприимства. При этом, большинство туристов хотят вернуться вновь.
По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, эта цифра превышает 92 процента от общего числа.

По его словам, гости из-за рубежа также высоко оценивают уровень безопасности в российской столице: «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа».

Новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа WiFi и др.

В 2015 г. в Москве были открыты современные туристические информационные центры (ТИЦ) на Красной площади (в ГУМе), Триумфальной площади и в музее-заповеднике «Коломенское». На 2016 г. намечено открытие таких центров в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике «Царицыно», а также мобильного ТИЦ у ледового дворца «ВТБ Арена».

Также в Москве постепенно развивается событийный туризм. В столице ежегодно проходят крупные культурно-массовые мероприятия, привлекающие интерес десятков тысяч туристов из разных городов России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати