RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху

12:35 18.05.2016
Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху. Фото: mos.ru

Предложение единороссов по организации летнего досуга для детей Москвы нашло отклик в правительстве столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым оказывать поддержку в организации сезонного детского отдыха для наиболее нуждающихся семей столицы. По словам Собянина, невзирая на ряд экономических трудностей Москва должна поддержать московских родителей, организовав спортивные и культурно-оздоровительные лагеря для детей столицы. Кроме этого, в работу включены профсоюзные организации Москвы.

— Мы активно продолжаем работать с профсоюзами, — сообщил Сергей Собянин, — В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил также, что в этом году более 160 тысяч детей получат путевки от города в различные санаторно-курортные зоны России.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская смена».

В рамках программы активного летнего отдыха партия «Единая Россия» предлагает организовать:

- Детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ;
- Городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства;
- Спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.

Также Любовь Духанина отметила, что сейчас представители «Единой России» активно встречаются с москвичами.

- Партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс. родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родители.

Программа будет проходить в июне-июле 2016 г., в ней примут участие более 50 тыс. детей. Родители учеников определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период с 9:00 до 18:00. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати