RSS

Посетители столичных библиотек смогут выпить кофе и почитать собаке

18:57 20.05.2016
Книги/pixabay.com

Котокафе и кафе с другими животными могут появится в столичных библиотеках. Возможность аренды помещений библиотек для таких целей рассматривают в Московском городском библиотечном центре.

При этом животные не будут выполнять только декоративную функцию. По словам директора Московского городского библиотечного центра Марии Рогачевой, проекты «Читающая собака» или «Собака-терапевт» помогут раскрепоститься тем детям, которые стесняются читать на публике: при собаках они не стесняются выступать. Разумеется, что для этой цели используются специально обученные животные.

Этот проект на самом деле пользуется большой популярностью среди вот такой аудитории. Поэтому мы вообще «за» животных, и кошек в том числе, в библиотеках. Надо просто смотреть все существующие нормы и правила санитарные, — отметила Рогачева в беседе с журналистами М24.

Кстати, в Российской государственной детской библиотеке уже появились свои питомцы: собака-терапевт Найти внимательно слушает юных чтецов, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы. Также в рамках модернизации в ряде библиотек уже в этом году откроются точки общепита, возможно, такие же, как в «Доме Гоголя». Там уже месяц функционирует итальянское кафе. Планируется, что каждая библиотека сможет сдать в аренду помещения площадью около 20 квадратных метров.

Напомним, в Останкине в настоящее время работает библиотека №60 им О. Э. Мандельштама. Она находится в четвертом доме на Звездном бульваре. Библиотека давно перестала быть простым хранилищем книг и периодики. Сейчас это культурно-досуговый центр, где проводятся концерты, выставки и встречи с интересными людьми.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати